?

Log in

No account? Create an account
Безъядерная зона
очень нужна НЕматериальная помощь 
10th-Apr-2013 05:10 pm
Originally posted by vedmachka at очень нужна НЕматериальная помощь

Впервые прошу перепоста, и вывода в топ. Тысячники не проходите мимо. У кого есть знакомства, попросите, пожалуйста,  мегатысячников обнародовать информацию.

Пишет сценарист Слава Хроменков, под замком на нашем форуме, только для своих. Разрешил перепост, нужна максимально широкая огласка. Он коллега мой, я его знаю.  Денег ему не надо, но может у кого-то есть связи в Томске?! Какие-то связи на федеральном уровне, которые могут помочь? Лютый, дикий ад. Вам есть, что предложить в этой ситуации? Какую-то помощь в смысле знакомств? Телефон Славы можно спросить у меня в личку, или написать ему на почту (hromenkov@mail.ru) . Или связаться с ним через фейсбук, написав ему  сообщение. В фб он Вячеслав Хроменков.

Помогите, пожалуйста, остановить это безумие и привлечь к ситуации внимание.

Жизнь подкидывает такие сценарии и повороты, что и не снились. Даже не знаю, с чего начать. Наверное, с обычного дня, когда ждешь очередного письма редактора и идешь домой с пакетами продуктов. Иду и вдруг звонок – «Мама». “Сынок, Катю убили, приезжай срочно!!!». Катя – моя старшая племянница (младшая в больнице, в гематологии – я писал об этом на своей страничке). Я пытаюсь маме задавать вопросы – «что, когда, почему», но ответа не слышу. Только истерика. Ничего внятного. Я понял, что надо лететь из Москвы в Томск (это моя историческая родина, 4 тыс. км, примерно). Беру 2 билета, поскольку летим вместе с тетей Кати – Светланой. Она из Новомосковска Тульской области. Надо сказать, что маме 73 года. У нее помимо того, что стресс и дикая истерика, недавно поставленный на сердце кардиостимулятор. А еще рядом дочь погибшей Кати – Вероничка (внучатая племянница моя). Ей 4 годика всего. И моя мама - ее прабабушка. Заниматься похоронами некому. Реально! Я быстро собрал оглобли и прилетел со Светой. Взял с собой минимум одежды, ну и всего, а главное, не взял комп. Со всеми работами, разработками и пр… Просто не до него. В общем, прилетели…

Теперь, наверное, стоит изложить хронику событий, исходя из той информации, что я на сегодняшний день имею.

Моя племянница Катя хотела расстаться со своим сожителем Алексеем. Это известно из телефонного разговора с ее подругой и крестной Веронички – Лилии (25.03.13). Поскольку расставание не всегда проходит гладко, особенно, с учетом алкоголя, произошла ссора, в ходе которой Алексей задушил Катю.
Последнее происходило на глазах ребенка. Катя просила дочь о помощи, она пыталась встрять, но Алексей ее откинул. После этого, он вышел из квартиры. Катя была еще жива. Непонятно, о чем она просила, но, скорее всего, просто дать телефон (ребенок знает, что это, знает кнопки и т.д.). Но Вероничка не могла найти телефон. Она спасала маму. Брызгала ее водичкой даже после того, как она умерла. Таким образом, ребенок находился с мертвой мамой в квартире примерно полтора часа.
27 марта мы узнали, в каком морге лежит Катя. На следующий день были похороны. Кого успели – собрали. Когда увидели тело – обалдели. Избитое лицо и красная шея (есть снимки). Я пытался поговорить с «экспертом». До тела еще. Он сказал, что причиной смерти является отравление…!!! А кроме всего прочего, с его слов, у тела нашли шприц. Когда я его спросил, как может это стыковаться с выводами скорой помощи об удушении? Он мне ответил (цитирую): «Особой разницы между удушением и отравлением нет». Меня это ненадолго рассмешило, но как-то быстро сменилось на гнев. Меня сдержал брат. «Эксперт» хотел вызвать полицию, ибо пересрался, но ничего не было. Я просто сказал ему: «Вот, за эти слова – вы лично ответите!». Вы можете поверить, что эксперт может такое сказать?
Конечно, ни ребенок, ни родная сестра Кати - Настя, которая в гематологии об этой смерти не знают. До сих пор. Это будет приговором для обеих. Поэтому, прощание прошло без них.
Похоронить Катю хотел на традиционном для Томска кладбище – Бактине. Но с учетом, того, что там уже не хоронят, а чтобы подхоронить к родным нужно кучу бумаг собрать, а также то, что памятники буквально погребены в снег и родной могилы не найти (лично расчищал снег, чтобы увидеть хотя бы таблички – тщетно), захоронили Катю на новом – Воронинском кладбище.
И.. Вы не поверите… На похороны пришел ее убийца!!!
Все думали, что чувак под арестом, ну или под следствием, то есть, подпиской – нет! На свободе! При чем приехал с бригадой таких же гопников, как сам. Все – в говно пьяные. Бросился чуть ли не на колени к гробу, что-то говорил, и только когда мама завопила – это он, все поняли, кто это. Это тот самый Алексей. Кое-как разняли тусовку. Кто-то и «наших» сказал: «Тебе воздастся!», кто-то из толпы крикнул: «За что?», ну и тп. В общем, кое-как разминулись.
Поминки скромные были. Я, как-то получилось, вел их. Говорил немного, сидели недолго, разошлись на том, что я этого дела так не оставлю.
Это были похороны. Всего лишь, если так можно сказать. Дальше идут те самые повороты, о которых я говорил в самом начале. Звонит очередной, плачущий соболезнующий – некто Валентина из г. Стрежевого (Томская область). Оказывается это мать бывшего мужа покойной Кати – Васи. Она говорит, что вы не переживайте – ребенка мы заберем. Ребенок – это та самая Вероника, которая «спасала» мертвую мать. И тут надо пояснить, что Катя не жила с этим Васей практически со дня рождения дочери. То есть, 4 года. Официально разошлись они в 2012 году, тогда же она подала на алименты. Поскольку Вася аморальный тип, он эти алименты не платил никогда. По моим сведениям, он состоит на учете в наркологии, почти не работает и живет за счет мамы. И вот теперь они с мамой вспомнили о Вероничке. Я сказал интеллигентно: «С каких хуев?». На что был ответ – мы законные представители ребенка. Дальше по звонку из Стрежевого к маме (меня не было) пришла опека и заявила, что 11 апреля эта стрежевская бригада прибывает за ребенком – готовьтесь. Я два дня пытался встретиться с главной по опеке, но она все время была на совещании. Тогда плюнул и стал искать юриста. А поскольку уже особых денег и нет – знакомых. Нашел давнюю коллегу по работе в Томском правозащитном центре. Ее зовут Юля. Она теперь адвокат со стажем и своим офисом, и что удивительно – напротив этой опеки. Юля рада была меня видеть спустя почти 12 лет, но в тот день (пятница 5 апреля) в Томске была дикая пурга, и Юля сильно простудилась. Несмотря на это, мы оперативно составили запрос в органы г. Стрежевого, в котором изложили наше беспокойство ситуацией, а именно – передачи ребенка отцу-наркоману в маленький наркоманский город. А именно, состоит ли на наркоучете «наш» Василий (со слов покойной Кати, так и было). Особой надежды на то, что в городе, где все друг друга знают, и все можно решить не было, на положительный результат не надеемся. Тем не менее, в Томской опеке успокоили – если данный факт подтвердится – ребенок никуда не поедет. Будет суд о лишении Васи родительских прав с последующим определением опеки или удочерением ребенка. Поскольку маме 73 года, ребенка, который фактически рос с ней, не отдадут. Родни у нас немного. Остаемся я, брат – Игорь (Томская область), тетя Кати – Света (Новомосковск, Тульская обл.). Но отдавать ребенка в наркоманскую семью мы не собираемся.
Сегодня 10 апреля. Завтра они будут. Говорят, что собрали все справки. Конечно, положительные. Даже алименты закрыли задним числом. И он твердо намерены забрать ребенка. Не знаю, что получится, держите за нас руки. Кто может – помолитесь. Простите, что я может, пишу неровно, но очень трудно собрать мысли воедино, когда в голове столько информации. Наша главная цель спасти ребенка. Не отдать его в этот наркоманский притон под названием Стрежевой. Возможно, мне понадобятся деньги, когда предстоит поехать туда, чтобы собирать информацию против этого ублюдка. Но не сейчас. Пока хватает старых связей и своих ресурсов. А еще у нас говорят об упрощении процедуры усыновления. Если оно в этом, то пошли они на хер!!! Хотел грубее, но ладно. Еще мне советуют обратиться к Астахову, к Малахову, в общем, к любому, кто не занимается реальными делами. Поэтому, я обращаюсь к Вам коллеги! Мне нужна юридическая, следственно-оперативная и судебно-криминалистическая помощь. Я сценарист, я такой же как Вы, просто не думал, что окажусь втянут в такое дерьмо.
Чуть позже расскажу о том, как работает следственно-оперативная машина Томска, которая вначале потеряла дело Кати, а потом внезапно нашла. Как показания одного свидетеля могут быть приняты в основу для отказа в возбуждении уголовного дела, в конце концов, почему «эксперты» путают «удушение» и «отравление». Ну и конечно. О судьбе Веронички."

This page was loaded Dec 16th 2018, 10:23 pm GMT.